Ayuda a combatir un buen número de hongos, bacterias y virus
Reduce la presión arterial y el colesterol
Ayuda a reducir el bloqueo de las arterias y a reparar los daños causados por la arterioesclerosis
Ayuda a prevenir y aliviar la claudicación intermitente (dolor en las piernas al caminar causado por la arterioesclerosis)
Actúa como antiinflamatorio
Su uso prolongado ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.
Ayuda a incrementar el nivel de insulina en el cuerpo, reduciendo así los niveles de azúcar en la sangre.
Algunos estudios parecen demostrar que el ajo incrementa ligeramente el nivel de serotonina en el cerebro ayudando a combatir el estrés y la depresión.
•El ajo EL ajo cuyo nombre en latín es allium sativum L., pertenece a la familia de las liliáceas, igual que las cebollas, los puerros, etc; y a la subfamilia de las allioideas, aunque también existen autores que lo agrupa en la subfamilia de las liliifloras. Etimológicamente la palabra allium, se cree que proviene de la palabra celta all, que significa "picante, caliente". Y el término sativum es una contracción de seminativum que significa "que se puede sembrar".
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